Colombia
Ponente
Miguel Warren
Chef en Gesto Campo y Cocina (Colombia)
Promesa de la alta cocina colombiana, Miguel Warren trabaja codo a codo con los productores de su país para presentar una propuesta purista centrada en el producto.
Después de formarse en el Basque Culinary Center, este joven cocinero de 29 años volvió a Colombia con un objetivo: realizar alta cocina con los productos autóctonos de su país. Lideró su antiguo restaurante, Barcal, durante 5 años, allí llevo a cabo una propuesta de alta cocina colombiana gracias a la cual fue nombrado cocinero revelación 2019 en Bogotá Madrid Fusión.
Un par de años después, Miguel, en una búsqueda profunda, migró a las afueras de la ciudad en busca del campo, espacio donde nace su inspiración y donde crece el producto con el que soñaba trabajar. Crea a partir de lo que la tierra le ofrece una despensa y un pequeño comedor que recibe 12 comensales 2 veces por semana, su proyecto se llama Gesto Campo y Cocina.
Miguel cree en el campo: “Me di cuenta de que soy artesano. Me gusta tocar el producto. Trabajarlo yo mismo”.