Terrae Terrae

Islas Canarias

Ponente

Borja Marrero

Chef en Muxgo* (Las Palmas de Gran Canaria, España)

Borja Marrero

Cocina de territorio basada en el producto de kilómetro 0 y proveedores locales.

Borja Marrero, tras formarse en la escuela de Hostelería Hofman en Barcelona y pasando por los fogones de grandes de la cocina como Ferran Adrià, Juan Mari Arzak y Ramon Freixa, entre otros, empieza una nueva aventura en México creando su propio restaurante y fusionando la cocina española con la cultura mexicana. 

A su vuelta a la isla, y después de crear una empresa de catering y trabajar como asesor gastronómico, desarrolla Texeda Brewery. Un restaurante con un compromiso total y absoluto con el producto de cercanía y con el desarrollo de técnicas y procesos de elaboración sostenibles. 

En la actualidad da rienda suelta a todos esos años de aprendizaje con su actual restaurante Muxgo, consiguiendo la primera Estrella Verde Michelin de Canarias, 1 Sol otorgado por Guía Repsol, Premio Alimentos de España Madrid Fusión 2023 y Premio Sostenibilidad Madrid Fusión Aquanaria 2023.

Borja Marrero

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro