Terrae Terrae

Portugal

Ponente

Diogo Rocha

Chef en Mesa de Lemos* ( Passos de Silgueiros, Portugal)

Diogo Rocha

Es el chef del único restaurante con estrella Michelin del centro de Portugal.

A los 9 años empezó a ayudar a su padre en una empresa de catering. A los 14, después de terminar la escuela, se formó en Vila Joya y trabajó con Vítor Sobral, que siempre le animó a hacer más. En Mesa de Lemos, encontró el escenario perfecto para sacar lo mejor de los productos locales, muchos de ellos cultivados en Quinta de Lemos, como el vino y el aceite de oliva que también elaboran, y de la propia región de Dão.

"Nuestro objetivo diario es utilizar todos los recursos naturales de nuestra finca, así como abastecernos de ingredientes de productores locales y ecológicos en función de la estacionalidad. Otro objetivo continuo es reducir los residuos y optimizar el uso de energías renovables”, así resume el propio Rocha su filosofía. 

Su trabajo ha sido reconocido con varios galardones, entre ellos, luce una estrella Michelin desde 2019 y en 2022 fue distinguido con la Estrella Verde de la guía francesa. 

Diogo Rocha

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro