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Giuseppe Iannotti

Chef en Krèsios** (Telese Terme, Campania, Italia)

Giuseppe Iannotti

Cocinero autodidacta ha sabido emprender una carrera gastronómica lleva de investigación y fantasía centrándose en el producto del mar.

A pesar de que empezó estudios de Ingeniería Informática, los fogones -entre los que se movía desde los 6 años- acabaron siendo su profesión. De formación autodidacta, abrió su restaurante Krèsios en 2007 con el foco puesto en los platos tradicionales y de origen. Años más tarde, en 2011, lo trasladó a la casa familiar en Telese Terme y sus técnicas de vanguardia lo convirtieron en el Mejor Cocinero Joven en 2012 por Le Guide de L’Espresso -una de las guías más importantes de Italia-.

En 2013 se unió a la asociación Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE), ganó el "Premio Veinte Años" que otorga San Pellegrino a un protagonista emergente de la escena gastronómica italiana durante el congreso Identità Golose y obtuvo su primera estrella Michelin en 2014. En 2017 recibió el Premio a la Innovación en la Cocina de Le Guide de L'Espresso y se incorporó a la Asociación Le Soste. 

Más allá de Krèsios, Iannotti ha desarrollado 8pus, un proyecto de delivery centrado en el pescado cuya filosofía central es el aprovechamiento máximo del producto, en la línea del ‘desperdicio cero’. 

Giuseppe Iannotti

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