Terrae Terrae

Asturias

Ponente

Xune Andrade

Chef en Monte* (San Feliz, Asturias, España)

Xune Andrade

La sostenibilidad, el respeto por el medio ambiente y una cuidada selección de agricultores, ganaderos y artesanos son las guías de la cocina de Xune Andrade.

Xune Andrade se forma en la escuela de hostelería de Gijón y realiza estancias en las cocinas de El Celler de Can Roca y Quique Dacosta. Decide mudarse a Madrid donde dirige varios proyectos gastronómicos, pero en 2019 vuelve a su pueblo natal, Lena, para llevar a cabo un proyecto propio: el restaurante Monte. 

Monte, como el mismo Xune dice, es un proyecto personal e intimista en el que el entorno, la cultura y la tradición sirven como fuente de inspiración para el trabajo de cada temporada. Tras tres años de andadura, Monte ha sido reconocido con una estrella Michelin, una estrella verde Michelin y un Sol Repsol. 

Xune Andrade

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro