Portugal
Ponente
João Rodrigues
Chef en Canalha (Lisboa, Portugal)
Aspiraba a ser biólogo marino pero la cocina se cruzó en el camino de João Rodrigues. Será por ello que su amor por la naturaleza, especialmente por el mar, le ha acompañado también en su carrera culinaria.
Se formó en la Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa y trabajó durante 3 años en el restaurante Bica do Sapato, con el chef Fausto Airoldi. Más tarde, se trasladó al hotel Ritz Four Seasons, donde trabajó con el chef Stephane Hestin y el chef Sebastien Grospelier en el restaurante Varanda. Su siguiente proyecto fue la apertura de las áreas de restauración del Casino de Lisboa, donde después trabajó en el restaurante Pragma a las órdenes del chef Fausto Airoldi. Esta trayectoria le llevó a ganar en 2007 ganó el concurso "Cocinero del Año".
Rodrigues fue el chef del restaurante Feitoria*, en el Altis Belém Hotel & Spa de Lisboa y es también creador del Proyecto Materia que promueve la autenticidad e importancia de la procedencia y la estacionalidad en la elección de los ingredientes.
Actualmente, lidera una taberna en la zona menos turística de Lisboa, donde recupera recetas tradicionales y platillos de producto también español.