Terrae Terrae

Cantabria

Ponente

Nacho Solana

Chef en Solana* (Ampuero, Cantabria, España)

Nacho Solana

Cuarta generación de un negocio familiar basado en la dedicación y la evolución.

Continuador, junto a su hermana, de una saga en el restaurante familiar ubicado en junto al Santuario de la Bien Aparecida, patrona de la región, Nacho es el icono de la mejor cocina contemporánea de Cantrabria. Criado en un ambiente de hosteleros, su futuro estaba marcado. Se fue, estudió y aprendió, y regresó con nuevas ideas. 

Apegado al terruño, comprometido con el producto de proximidad pero no ajeno a la excelencia de cualquier materia prima que aporte y a las técnicas actuales, expresa temporalidad en cada plato, sentido común y plasticidad. 

En 2023 emprende nueva aventura con Pico Velasco, un nuevo restaurante, espacio para eventos y hotel boutique ubicado en una casona indiana del siglo XVII, en la que sigue reinterpretando la cocina cántabra tradicional. 

Nacho Solana

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro