Terrae Terrae

Islas Canarias

Ponente

Abraham Ortega

Chef en Tabaiba* (Las Palmas de Gran Canaria, España)

Abraham Ortega

El cocinero Abraham Ortega es el responsable del proyecto que hay detrás del restaurante Tabaiba, de Las Palmas de Gran Canaria.

Abraham Ortega comienza a desarrollarse en la cocina a una temprana edad, fruto del día a día en casa junto con su madre y sus abuelas, esto le sirve aún de inspiración para otorgar a los comensales una experiencia de alta cocina con recuerdos de sabores familiares y reconocibles. 

Formado en el Hotel Escuela de Canarias y, tras su paso por la península y Europa, decide regresar a casa para formar un proyecto que fuera reconocido en la Guía Michelin 2020 en la categoría Bib Gourmand, el restaurante El Santo.

Tras ese primer paso decide dar forma a su proyecto más personal, Tabaiba. La filosofía del restaurante radica en su carácter local, la presencia de raíces canarias y un contacto estrecho con el origen del producto.

Entre los reconocimientos que ha conseguido destacan el de Mejor cocinero canario por el mundo en el año 2016,  finalista en la región ibérica del prestigioso concurso San Pellegrino Young Chef y el tercer puesto del premio al Cocinero Revelación del año 2022 que otorga el salón gastronómico Madrid Fusión.

Abraham Ortega

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro