Aragón
Ponente
Iris Jordán
Chef en Ansils (Ansiles, Huesca)
La joven Iris Jordán ejerce de jefa de cocina en el restaurante Ansils, en el valle de Benasque (Huesca) donde tomó el relevo de su abuela. Cocinera de mente abierta e intuitiva, que siente pasión por la caza y los guisos de ave y fundamenta parte de su cocina en la recuperación y puesta al día de las recetas tradicionales del valle.
En su trabajo, los productos de proximidad y de temporada constituyen una suerte de religión. Sus conocimientos de panadería y su dominio de diversos campos del mundo dulce (masas, helados y petits fours) le aportan un dominio técnico que se manifiesta en la forma en que resuelve las recetas saladas.
Hace tándem en la sala con su hermano Bruno, jefe de sala y camarero de vinos.
Fue candidata al premio de Madrid Fusión Cocinero Revelación 2024 y consiguió junto al chef Alatz Bilbao (Bakea) el tercer puesto ex equo, un empate que es la primera vez que ocurre en la historia de este premio.