Terrae Terrae

Islas Canarias

Ponente

José Luis Espino

Chef en Bevir* (Las Palmas de Gran Canaria, España)

José Luis Espino

Con una cocina basada en lo que ofrece la tierra y el mar canarios, Espino crea menús llenos de cultura.

José Luis Espino inicia su camino de formación cursando el Ciclo de Alimentos y Bebidas del Hotel Escuela Santa Brígida, en Gran Canaria, obteniendo la doble titulación en sala y cocina. Al concluir esa primera etapa, realiza prácticas y pasa a trabajar en el Restaurante M.B. de Martín Berasategui, con el chef Erlantz Gorostiza, donde se emplea y forma por un año.

José Luis realiza posteriormente varias estancias de formación en establecimientos de referencia de la península: en los fogones de El Bohío, del chef Pepe Rodríguez; en el restaurante de Martín Berasategui  y en El Celler de Can Roca. Cuando regresa a Gran Canaria trabaja en diferentes  proyectos gastronómicos de diversas cadenas hoteleras y serpa junto a su mujer, María Gonzalez, cuando decide emprender por cuenta propia con la creación del restaurante Halma, en la capital grancanaria y a dos pasos de la playa de Las Canteras.

Actualmente, el chef José Luis Espino trabaja en el Restaurante Bevir, en Las Palmas de Gran Canaria, donde es jefe de cocina  y copropietario junto al empresario Rogelio Tenorio.

José Luis Espino

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro