Islas Canarias
Ponente
Jenisse Ferrari
Chef en Qué Leche (Las Palmas de Gran Canaria, España)
Jenisse Ferrari es venezolana con padres de origen italiano. Graduada en cocina en Argentina, con un Máster en el Basque Culinary Center San Sebastián y titulada en Derecho en Caracas Venezuela, reconoce que lo que más le ha influenciado en su carrera profesional es viajar y aprender de los grandes chefs. Esa influencia viajera se traslada a su cocina en la que el producto canario se tiñe de influencias asiáticas, latinas y mediterráneas.
En el Basque Culinary Center coincidió con otro cocinero, Mario Ureña, con quién emprendió la creación de un restaurante. En principio, la idea de Jenisse era abrir un establecimiento de productos lácteos en México; pero, al final, en 2014, y sin renunciar al nombre que tenía pensado, abrió en Las Palmas de Gran Canaria el restaurante Qué leche con su socio Mario Ureña (quien ahora ya se ha desvinculado del proyecto).
El proyecto llamó la atención bien pronto e incluso optaron en 2018 al Premio Cocinero Revelación de 2018.