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Islas Canarias

Ponente

Carmelo Florido

Chef en El Equilibrista 33 (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria)

Carmelo Florido

Se define, sobre todo, como cocinero. Un cocinero, a secas. Sin pretensiones. Pero con identidad.

Empezó en el mundo de la cocina a los 17 años, primero era un trabajo más hasta que se lo tomó en serio y aprendió el oficio desde abajo y pasando por todos los puestos de un restaurante, desde fregaplatos a chef ejecutivo. 

Finalmente, en 2013, se lía la manta a la cabeza y monta un pequeño local, El Equilibrista 33, con la idea de poner en valor la cocina de la madre, la abuela y la tía, sus verdaderas maestras en las lides gastronómicas. 

El concepto del Equilibrista 33 consiste en una cocina de mercado, fresca y directa. Basada en elementos naturales y producto de proximidad, con una idea culinaria de esencia canaria, donde se intenta unir la tradición y sus sabores, esa línea de sabor que la identifica, con una exposición conceptualizada de la misma. Además, se trata de una cocina de temporada con una carta sometida al producto y a su temporalidad. 

Carmelo Florido

Partners

Organizadores

Vocento Gastronomía Cabildo de Gran Canaria

Colaboradores

Reale Fundation Cervezas Victoria Fagor Le Noveau Chef EH Ayuntamiento de Gáldar Ayuntamiento de Guía Ayuntamiento de Agaete

Hotel Oficial

Occidental Roca Negra

Proveedor Oficial

Makro