Islas Canarias
Ponente
Carmelo Florido
Chef en El Equilibrista 33 (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria)
Se define, sobre todo, como cocinero. Un cocinero, a secas. Sin pretensiones. Pero con identidad.
Empezó en el mundo de la cocina a los 17 años, primero era un trabajo más hasta que se lo tomó en serio y aprendió el oficio desde abajo y pasando por todos los puestos de un restaurante, desde fregaplatos a chef ejecutivo.
Finalmente, en 2013, se lía la manta a la cabeza y monta un pequeño local, El Equilibrista 33, con la idea de poner en valor la cocina de la madre, la abuela y la tía, sus verdaderas maestras en las lides gastronómicas.
El concepto del Equilibrista 33 consiste en una cocina de mercado, fresca y directa. Basada en elementos naturales y producto de proximidad, con una idea culinaria de esencia canaria, donde se intenta unir la tradición y sus sabores, esa línea de sabor que la identifica, con una exposición conceptualizada de la misma. Además, se trata de una cocina de temporada con una carta sometida al producto y a su temporalidad.